В баню и с веником!

Баня + веник = здоровье!

 Все, когда собираются в баню обязательно берут с собой веник. Но знаете ли Вы, какой лучше использовать веник для лечения различных недугов, ведь кроме березовых веников существует уйма других, которые помогут вам улучшить здоровье, сон, поднять настроение, просыпаться отдохнувшим и свеженьким. Далее мы ознакомим вас классификацией веников и расскажем в каких случаях будет максимальный эффект от парения с помощью того или иного веника.

Одиннадцать видов самых распространенных веников:

 

Березовый – лучшее для ваших суставов

Если вы испытываете боль в мышцах и суставах после каких-либо физических нагрузок, то лучше, чем березовый веник вы лекарства не найдете. Также настой из этого веника помогает при перхоти и укрепляет волосы, придает им блеск. Особенно рекомендуется тем, кто часто поддает волосы различным химическим процедурам (окраска, завивка и т.п.)

 

Кленовый: и раны заживают быстрее

Широко используется для освежения, тонизирования. Поможет не только расслабиться, но и оздоровится. Если на теле есть раны – это незаменимое средство для их заживления

 

Дубовый – скажите стрессу “До свидания”

Если у Вас нервная работа, частые стрессы и расположенность к депрессии, тогда для Вас – дубовый веник. Отлично успокаивает нервную систему, снимает стресс, очищает поры (особенно рекомендуется тем, у кого жирная кожа)

 

Хвойный – нет радикулиту

Страдаете отболей в позвоночнике, радикулите, невралгии? Тогда обязательно побалуйте себя банькой с хвойным веником. Он также способствует обильному потоотделению, увеличению кровообращения в мышцах и внутренних органах. После массажа этим веником Вы почувствуете себя моложе, перестанет беспокоить спина, улучшиться цвет кожи и лица.

 

Липовый – лечение без антибиотиков

Используется какуспокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее средство, чаще всего при простуде и заболеваниях дыхательных путей. Также ускоряет потоотделение, чем способствует быстрому очищению организма от шлаков. Отличное средство при головных болях, также имеет мочегонные качества. 

 

Рябиновый – заряд бодрости на целый день

 Отлично подходит для людей, чья работа связана с умственными нагрузками, так как баня с этим веником стимулирует умственные способности, хорошо подготавливает к работе. Этот тип веника относится к, так называемым, утренним веникам, так как баня с рябиновым веником дает заряд бодрости, прекрасно тонизирует. После нее Вы будете “свеженьким, как огурчик”.

 

Эвкалиптовый – лучшее средство от насморка, болях в горле

Эвкалиптовый веник имеет такие же лечебные свойства, как и другие препараты с добавлением этого растения, то есть баня с ним отлично помогает при насморке, бронхите, болях в горле. В парной проводится своеобразная ингаляция: веник прижимают к лицу и дышат носом на протяжении 4-5 минут.

 

Калиновый

Прекрасное противоаллергическое средство.

 

Ясеневый: забудьте о ревматизме

Если вы испытываете различные недуги, связанные с позвоночником суставами (радикулит, ревматизм, артрит), то лучше всего париться ясеневым веником. Также, это отличноепротивовоспалительное, кровоостанавливающее и заживляющее средство. Очень полезно дышать парами разогретых листьев.

 

Черемуховый

Самое лучшее средство при заболевании гриппом.

 

Веник из осины: стоп подагре и кожным заболеваниям

Этот веник просто незаменимприревматизме, подагре, кожных заболеваниях, длительно незаживающих ранах. В его состав входят дубильные вещества и большое количество эфирных масел.

Письмо директору
Буду очень Вам благодарен, если вы напишете мне пару строк о том, что Вам понравилось в работе и чтобы вы рекомендовали улучшить.
Обязательно напишите, если у Вас есть какие-либо жалобы.
Все письма доставляются напрямую мне. Укажите, пожалуйста, Ваши контакты, чтобы у меня была возможность связаться с Вами лично!
Сообщение отправлено
*Поля должны быть заполнены
Отправить