Японская баня Офуро в Киеве

Япония – экзотическая страна с массой своих увлекательных и неповторимых традиций. Баня – один из главных атрибутов этой страны, причем это было вызвано не желанием быть чистым и ухоженным, а потребностью в укреплении духа и здоровья. Узнать все о японской бане желает каждый, так как это довольно-таки неизведанная тема для нашей страны.

Единственное, что нам известно, так это то, что любые сауны благоприятно влияют на организм, улучшают кровообращение, снимают напряжение, укрепляют мышцы и повышают общий тонус нашего тела. Но японская баня имеет свои особенности, какие именно, узнаете дальше!

Японская баня: что такое «офуро»?

Японская баня – офуро – считается одним из древнейших типов японских парных. По конструкции это был деревянный ящик с горячими опилками, куда и погружали человека. Температура поддерживалась в районе 50-70С. Парились с добавлением различных эфирных масел.

Такие бани имеют множество целебных свойств, а для усиления благоприятного эффекта использовались опилки кедра или липы. В современное время используются породы благородных деревьев (кедр или дуб), но процедура и польза остаются неизменными. Благодаря автоматической системе подогрева, у Вас есть возможность регулировать оптимальную температуру опилок на протяжении всего купания.

Главные этапы парения в Японской бане!

Для того, чтобы правильно попариться в офуро, нужно знать весь ритуал, который для коренных японцев очень важен. Сам процесс проходит в несколько этапов.

Начинается все, конечно же, с раздевания, затем Вы окунаетесь в первую деревянную бочку – фурако, где вода нагрета до 35С. Причем нужно тщательно следить, чтобы вода не поднималась выше сердечного уровня, чтобы не нарушать привычный режим работы сердца и всего организма. Затем Вы перемещаетесь в бочку под номером 2, где вода уже нагрета до 50С. И это еще не все секреты, далее о японской бане будет еще интереснее и привлекательнее! Когда организм адаптируется, Вы переходите в следующую бочку, наполненную опилками и эфирными маслами.

Здесь происходит обильное потоотделение, но нагрузки на сердце и голову нет, поэтому японские бани отлично подходят для гипертоников, сердечников и страдающих от мигреней. Когда Вы уже проходите все стадии парения в бочках, в финале Вас выкладывают на морскую гальку, нагретую до 45-50С.

Таким образом, тело всасывает соль из камней, насыщая его минералами и другими полезными элементами. После всего рекомендуется принять легкий душ, укутаться в теплый халат и выпить специальной травяной настой или зеленый чай. Вся красота японской бани во плоти!

От «офуро» до «сэнто»!

Офуро появились в жизни людей очень давно, еще, когда буддистские законы запрещали использовать мыло, так как для этого нужно было убивать животных (ведь мыло изготавливается из жира). Японцы посещали баню три раза в неделю и всегда мылись в горячей воде из-за сырого климата в стране.

Под влиянием времени и современных технологий офуро поддалась изменениям, и теперь она предстала перед нами как «сэнто». Принцип парения остается тот же, дизайн такого заведения все же экстравагантен и интересен. Стены обычно расписывают горными пейзажами, поэтому это выглядит довольно-таки необычно, эпатажно и экзотично!

В Японии традиционные сэнто – это целые комплексы отдыха, где можно не только попариться, но и поиграть в различные игры, посмотреть ТВ или спеть в караоке. Сауны Киева сейчас предлагают то же самое: весь спектр услуг только для Вас! Не отказывайтесь, ведь в таком заведении Вы точно еще не бывали!

Зная все о японской бане, Вы можете сами выбирать, куда отправиться. Если захочется отдаться традициям своего народа – отправитесь в русскую, захочется экзотики – отправитесь в японскую! Японцы издавна ценители хорошего отдыха и комфортабельного времяпровождения, а Япония – страна великих династий. Отдохните по-королевски и посетите японскую баню – офуро!

Письмо директору
Буду очень Вам благодарен, если вы напишете мне пару строк о том, что Вам понравилось в работе и чтобы вы рекомендовали улучшить.
Обязательно напишите, если у Вас есть какие-либо жалобы.
Все письма доставляются напрямую мне. Укажите, пожалуйста, Ваши контакты, чтобы у меня была возможность связаться с Вами лично!
Сообщение отправлено
*Поля должны быть заполнены
Отправить