Все о турецкой бане / хаммам в Киеве

Среди всего разнообразия бань и саун в мире (русская, финская, инфракрасная, японская баня – офуро), с каждым днем все и больше и больше набирает популярности турецкая баня – хаммам. Такой тип бани имеет сложную специфическую конструкцию: паровая изоляция и утеплители, силовой каркас, многоуровневая гидроизоляция.

Тепловая система включает в себя пол, скамейки и стены. Здесь постоянная влажность и высокие температуры, что служит для высокой точности технологического процесса при строительстве. Конечно, это далеко не все о турецкой бане, а только, что касается технической части, но ведь это только начало нашего знакомства с этим очаровательным местом!

Все о турецкой бане: от древности до современности!

Знакомство европейских стран с хаммамом произошло довольно недавно по сравнению с другими типами саун, всего лишь 150 лет назад. Хотя свое начало турецкая баня берет еще с Х века, а в ХІІІ – уже полностью получила свое архитектурное обличие, которое мы можем наблюдать и в наше время. Принцип постройки – лучи, которые распыляются из центра и по которым доступно свободное передвижение, то есть, если Вам слишком горячо, то Вы просто можете переместиться подальше от центра и сразу же почувствуете облегчение.

А главным достоинством хаммама является мраморный постамент для турецкого массажа в самом центре – харара. Здесь запрещены все разновидности эротического массажа, но все же традиции восточной культуры сохранены в подлинном виде. Зная о турецкой бане, Вы сможете отдыхать и телом и душой, очищать свой организм и ауру, чувствовать себя гораздо сильнее и бодрее!

Только плюсы и никаких минусов!

Одним из самых важных элементов хаммама является массаж с мылом и пеной. Это традиционный восточный массаж, который имеет неисчисляемое количество целебных и лечебных свойств. Эту процедуру проводят, начиная с головы и плавно двигаясь к ступням и ни в коем случае наоборот. Человек сначала ложиться на горячий мрамор, чтобы распарилось тело и поддавалось всем последующим действиям. В первый раз, любому человеку может показаться, что массажист бьёт и выламывает руки и другие части тела, но это лечебный массаж, поэтому вреда никакого он нанести не может.

После этого Вы почувствуете себя заново родившимся, а Ваше тело будет упругим и гибким, готовым к новым подвигам. Затем следует жесткий пилинг, выполняемый специальной мочалкой и в конце – обливание холодной водой. Как приятное завершение вечера, Вы можете расслабиться в комфортабельных комнатах отдыха с чашкой ароматного чая.

Попробовав это единожды, Вы не сможете уже отказать себе в этом в следующий раз!

Турецкая баня: красивая фигура и душа!

Турецкие бани сейчас набирают обороты своей популярности среди населения многих европейских стран. Большинство предпочитают ее даже больше, чем русскую баню. Здесь Вы возвращаете молодость и красоту, покой и чистоту, отлично проводите время с друзьями и близкими, набираетесь сил и энергии на долгое время.

Также турецкие бани послужат профилактикой многих заболеваний связанных с сердечнососудистой, опорно-двигательной и дыхательной системами. Для тех, кто следит за фигурой, отличный способ избавиться от целлюлита, воспользовавшись процедурами гидромассажа. Ну и, конечно же, уйдете Вы отсюда с великолепным настроением и бодрым духом!

После нашего знакомства, Вы знаете практически все о турецкой бане, знаете все прелести и лечебные свойства и теперь только Вам решать, хотите ли Вы подарите себе незабываемые минуты райского наслаждения или нет! Подарите себе радость!

Письмо директору
Буду очень Вам благодарен, если вы напишете мне пару строк о том, что Вам понравилось в работе и чтобы вы рекомендовали улучшить.
Обязательно напишите, если у Вас есть какие-либо жалобы.
Все письма доставляются напрямую мне. Укажите, пожалуйста, Ваши контакты, чтобы у меня была возможность связаться с Вами лично!
Сообщение отправлено
*Поля должны быть заполнены
Отправить