Финская сауна в Киеве

С древних времен сауна считалась лекарством от всех болезней и основным способом очищения (как духовного, так и физического). Здесь мы расскажем Вам все о финской сауне, и Вы сами сможете убедиться в целебных качествах этих заведений.

На родине финской сауны насчитывается более миллиона саун, некоторые из них датируются еще XVIII веком. В зависимости от вместительности человек (2-10) разделяются на эросауны, ломосауны, сапо-сауны и куросауны. Главной отличительной чертой именно финской сауны является очень высокая температура, порою она достигает 140С. Благодаря низкой влажности в помещении, такие температуры переносятся достаточно легко.

Внутренняя отделка стен обычно выполнена из древесины, а полки – из африканского дерева абаши. Нагрев происходит с помощью электрокаминов, дров или природного газа, а пар образуется, когда воду выплескивают на раскаленные камни. Все естественно и просто, поэтому не медлите и отправляйтесь в место гармонии и радости!

Финская сауне: скажите болезням «нет»!

Финская сауна – отличное профилактическое средство от многих заболеваний сердечнососудистой, дыхательной и нервной систем. Также при парении выводятся шлаки из организма, что способствует улучшению работы пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата.

Уже учеными доказано, что посещение сауны благоприятно влияет на организм: сухой пар высокой температуры способствует физическому расслаблению и тонизированию мышц, Ваша кожа очищается и омолаживается, появляется естественный румянец на лице, улучшается терморегуляция организма. Но перед походом, нужно все-таки убедиться, что Вы знаете все!

Например, не стоит идти париться натощак или, переев, лучше всего съесть что-нибудь легонькое (фрукты или овощи). Наиболее благоприятным для посещения считается утреннее время, если же Вы все же отправились вечером, тогда следует проводить не больше 10 минут в парной, чтобы получить пользу, а не нанести вред. Теперь Вы вооружены и подкованы, а сауна ждет Вас, натопив свои парные!

Все о финской сауне: от приятного до полезного!

Специалисты также советуют при посещении парной использовать различные аромамасла и травяные настои. В зависимости от Вашего выбора той или иной добавки, Вы получите желаемый эффект на организм. Также не стоит забывать о шерстяном или фетровом головном уборе и сухой простыни, в которую нужно обязательно закутываться, дабы избежать перегрева организма.

После парной рекомендуется контрастный душ (бассейн или купель с ледяной водой), чтобы привести в норму температуру тела, это отличный способ для улучшения терморегуляции организма.

Если после посещения сауны, Вы чувствуете себя дискомфортно, значит, Вам не подходит паровой отдых, либо же Вы злоупотребили временем, проведенным в парной. Везде нужна мера, тогда Вы будете получать только пользу у чувствовать наслаждение, расслабление и радость!

Теперь Вы осведомлены во всех интересующих фактах и можете с уверенностью сказать, что знаете все о финской сауне! Подарить себе минуты райского наслаждения и комфорта, релакса и легкости или нет – решать только Вам! Отдыхайте и будьте здоровы!

Письмо директору
Буду очень Вам благодарен, если вы напишете мне пару строк о том, что Вам понравилось в работе и чтобы вы рекомендовали улучшить.
Обязательно напишите, если у Вас есть какие-либо жалобы.
Все письма доставляются напрямую мне. Укажите, пожалуйста, Ваши контакты, чтобы у меня была возможность связаться с Вами лично!
Сообщение отправлено
*Поля должны быть заполнены
Отправить